«Удоканская медь» присоединилась к Глобальному договору ООН
20 Декабря 2021

«Удоканская медь» присоединилась к Глобальному договору ООН

Компания «Удоканская медь» (входит в многопрофильную группу компаний USM А. Усманова), реализующая проект освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (ГД ООН).

«Сегодня вести бизнес на основе принципов устойчивого развития – не просто дань времени, а очевидное, необходимое условие успешного функционирования компании: конкурентоспособности на мировых рынках товаров и капитала, доступа к финансированию, конструктивного и доверительного взаимодействия с обществом и государством, привлекательности компании как работодателя. Потребителям нужен продукт, произведенный без ущерба окружающей среде. Для банков и инвестфондов показатели устойчивого развития стали так же важны, как и производственные и финансовые показатели бизнеса. Молодое поколение профессионалов все больше задумывается о том, каких ценностей придерживается работодатель и какую миссию он несет, и выбирает ответственные компании.<br> Освоение Удоканского месторождения – greenfield-проект, который мы изначально реализуем как образец ответственного производства. Ведь заявленные ООН цели устойчивого развития недостижимы без объединения воли и усилий правительств, граждан, общественных организаций и бизнеса. Мы рады присоединиться к глобальному сообществу единомышленников и сделать еще один шаг к устойчивому будущему», - отметил Председатель Совета директоров «Удоканской меди» Валерий Казикаев.

Присоединение к ГД ООН означает, что компания берет на себя добровольное обязательство формировать свою бизнес-стратегию и вести деятельность в соответствии с десятью принципами ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также Целями устойчивого развития ООН (ЦУР).

Как правило, участниками Глобального договора являются компании, которые уже ведут операционную деятельность, однако «Удоканская медь» решила присоединиться к инициативе ООН еще на стадии строительства, так как уже ориентируется на лучшие мировые практики устойчивого развития, минимизирует воздействие на окружающую среду и реализует масштабную программу корпоративной социальной ответственности. Уже на стадии строительства объем ее социальных инвестиций превысил 1,8 млрд рублей.

Присоединение к ГД ООН – это не только дополнительная ответственность, но и доступ к знаниям и опыту ООН, консультациям ведущих международных специалистов и экспертизе других участников инициативы. Это укрепление деловой репутации, новые деловые контакты по всему миру, а также возможность участия в международных мероприятиях и реализации глобальных проектов ООН.