В пгт. Новая Чара Каларского округа впервые прошла спартакиада на кубок компании «Удоканская медь»
13 Сентября 2021

Соревнования проходили 11 сентября в поселке городского типа Новая Чара. Участниками спартакиады стали команды из села Чара, пгт. Новая Чара, села Куанда – всего в мероприятии приняло участие около 150 спортсменов.

По словам заместителя генерального директора «Удоканской меди» Юлии Шабалы, основная цель спортивного мероприятия — пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи и взрослых в систематические занятия физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, сохранение спортивных традиций.

За звание лучших в стритболе, волейболе, мини-футболе боролись как сборные женских, так и мужских команд. В личном зачете спортсмены играли в настольный теннис, шахматы, армрестлинг и дартс.

В командном зачёте «золото» в соревнованиях по волейболу взяли спортсмены «Удоканской меди» и спортсменки из Новой Чары. Победа в состязании по минифутболу — за командой Куанды, по стритболу — Чары и Новой Чары.

Лидером спартакиады в личном зачёте по настольному теннису стал сотрудник «Удоканской меди» Дмитрий Гулиус, по армреслингу —Валентина Шипулина из Новой Чары. В дартсе  лидером стала Дарья Волынщикова из села Чара. В шахматах в лидерах сотрудники «Удоканской меди» — Ольга Борисова и Дмитрий Кожетов.

Победителям вручены кубки, медали и денежные призы. По словам Ю. Шабалы, мероприятие станет ежегодным, причем с каждым годом его география будет расширяться. «Мы сможем вовлечь участников из самых отдаленных населенных пунктов округа за счет организации их доставки силами компании, — отметила она. — Также мы планируем значительно увеличить призовой фонд».