Соревнования по каратэ «Северный пояс» завершились победой читинской сборной
05 Февраля 2024

Соревнования по каратэ «Северный пояс» завершились победой читинской сборной

Региональные соревнования по каратэ «Северный пояс» прошли 3 февраля в Новой Чаре Каларского округа. Более 70 детей в возрасте от 6 до 16 лет приехало на соревнования из трех регионов России: Амурской области, Забайкалья и Республики Саха (Якутия).

В общекомандном медальном зачете призовые места распределились следующим образом:

- команда Читы (Забайкальский край), клубы «Самурай» и «Олимп»: 1 место – 13 медалей, 2 место – 9 медалей, 3 место – 6 медалей;
- команда Хани (Республики Саха (Якутия): 1 место – 6 медалей, 2 место – 4 медали, 3 место – 5 медалей,
- команда Чара (Забайкальский край): 1 место – 2 медали, 2 место – 8 медалей, 3 место – 15 медалей;
- команда Тында (Амурская область): 1 место – 1 медаль, 2 место – 1 медаль.

Глава администрации Каларского округа Владимир Устюжанин отметил: «Я очень рад, что межрегиональные соревнования проводятся на нашей территории уже второй год. На следующий год планируем провести у нас соревнования с большим количеством участников, пригласить другие регионы Дальнего Востока, в частности, Таксимо, Республики Бурятия. Будем двигаться в этом направлении».

«Мы в этот раз чемпионы по третьим местам, нам есть к чему стремиться. До карантина 2020 года, были результаты гораздо лучше. Взрослые спортсмены теряют форму, а дети еще быстрее. У нас было мало соревнований с достойными соперниками, сейчас, надеемся их будет больше. Наши новые тренировки начнутся с разбора ошибок, улучшения техники. Будем стремиться к лучшим результатам», - рассказал тренер Новочарской секции каратэ, организатор соревнований Денис Салофаниди.

Соревнования по каратэ «Северный пояс» проходят при поддержке компании «Удоканская медь».